Насколько далеко быть друг от друга...

Анна Баварская
Насколько далеко быть друг от друга -
решаем сами, километры ни при чём,
в часы событий разных иль досуга
по жизни лучше бы шагать к плечу плечом

но и на  судьбы  есть у Бога планы,
людей поступки - отражение того,
как быстро заживают духа раны
среди чужих, как и родных, тут берегов

и паника, эмоции, капризы -
сиюминутный всплеск негодований вдруг,
рисуют и мечты порой эскизы
желаний всяческих, хотений, ширя круг

а вот возможности часто на пределе,
к тому же, надобно способности иметь
иль развивать при жизни в данном теле,
коль что, помогут разом пряники и плеть

крутиться в колесе веками время
обязывает всех, всему и сроки есть,
не только должен плод созреть и семя,
а про готовность небесам сигналит весть

расцветкою  несведущим  незримой,
людьми энергий суть не познана досель,
характер  проявляет в час экстрима
не только в звёздной и в земной вмиг полосе.

03.10.2022 год