Учитель, словно маятник среди просторного моря

Мария Кулеш
Учитель, словно маятник среди просторного моря,
Говорящий, как безопасно нам плыть.
Фундамент знаний покажет и построит,
Не даст ученикам загрустить!
Хоть Он и строгий,
Выгоняет из класса «без причин».
Но в памяти помнишь его уроки,
И главное — ты не один.
Учитель — Светило в тёмном, неизведанном царстве.
Протяни руку — и будешь спасён.
Наша учительница — самая добродушная у нас в классе,
Ведь не каждый так работать умён!