Рождение в муках

Ирина Иванова 34
Если есть фронт,
должен быть тыл.
В сетях стон,
возмущений пыл:             
«Пусть Донбасс убивать нельзя,
но причем же здесь я?
И мой отлаженный быт?? 
Деньги потратить, деньги добыть???
Не… Я на отдых отбыл.
Забыл, забил, запил...»
Крыс с корабля бег.
Ищут посуше брег.

Но фронт –               
для извилин фон – 
терзает умы:
«Они или мы?
Кто прав на этой войне:
заправские мясники,
оправдания вне,
или мы,
жертв избегая, выгоде вопреки, 
корчась как на кресте?
Сомнения в правоте   
тают как дым.               
«Мы фронт не предадим!» –
так рождается тыл.

Запад меж тем клыки обнажил:
«Обворуем, оболжем, загнобим!
(Урок слепоглухим)
Русское? Долой!
Памятникам – бой! Самих – метлой!»
Мускулы поднапряг,
ставки взвинтил.
Ненависти размах
вразумил.

Опять
нам, русским, дали понять,
что лучше нам будет… без нас самих –
«очень опасных и очень больших».
Для совести тест
перешел в протест:      
«Мы фронт не предадим,
мы фронт не подведем!»
В ответ на нажим
проснулся геном.

«Вы что, забыли к истории прим.?
Мы в памяти освежим
себе и другим:
Русский – духом непобедим!
Запад, прощай!
И знай:
Мы фронт не предадим –
ни за европа лайф, ни за американ дрим!
Мы вас не предадим,
Донбасс, Херсон и Крым!
Заплеванный русский мир наш…»
Прощание Славянки марш!