Живи легко и беззаботно

Анатолий Плюйко
Нам Богом всё дано с рожденьем:
жизнь,небо, воздух и земля,
возможность думать с вдохновеньем
и чистая душа-с нуля.
Мы,вырастая понемногу,
естественно,ещё хотим
к тому добавить, что от Бога
мы получили, и спешим
приобрести, достать, добиться
того,что кажется порой
необходимым, но стремиться
к тому резон всегда ль большой?

Прожив на свете лет немало,
неплохо б мудрость обрести,
понять, всего тебе хватало,
мой друг, на жизненном пути.
Но, если в чём-то разуверен
и опечален о былом,
быть может просто неумерен
в своих желаньях был при том.
В простых делах добра не видел,
не замечал людей порой,
быть может, этим их обидел,
доволен слишком был собой.

Коль это юности издержки,
а не пустой гордыни след,
прими –так просто- для поддержки
ты от меня такой совет:
живи легко и беззаботно
во благо мира и людей-
нет ничего, что безысходно,
безвыходно в судьбе твоей.