Охота на ведьм

Константин Ворончихин
Когда посыпались планы
И нечего больше врать,
Тогда стараются рьяно
Охоту на ведьм начать.

Найти надо очень быстро
Тех, кто во всём виноват.
Пускай в этом мало смысла,
Но кто-то ведь будет рад.

Назначить виновных нужно
И всем подряд показать.
Пускай их осудят дружно.
В лицо все должны их знать.

Зачем та нужна охота,
И возле неё возня?
Да, просто желает кто-то
Ответственность снять с себя.

Когда же начнут поголовно
Пойманных ведьм сжигать,
То кто-то тихо и скромно
Будет в сторонке стоять...