Рыжий мальчишка сентябрь

Надежда Чистякова 4
  Послав  последний, летний  поцелуй
  Август  крикнул  «убегаю» !
  И лето с собой  забираю.
  Встречайте  рыжего мальчишку,
  Романтика и шалунишку.

  А вот и он, сентябрь - чародей!
  Шепчет золотой листвой у дверей.
  Украсил багрянцем  лесные  тропинки.
  Плетет украдкой осенние  паутинки.

  С добрым ветром поет романсы.
  Из листьев раскладывает пасьянсы.
  Он  щедрый и проворный.
  В хулиганку осень влюбленный.

  Осень наряды лета примеряла..
  А он смеялся,  резвился, шутил.
  Словно мальчишка  юный
  В вальсе листопада её кружил.