Сон про чужие похороны

Ольга Чувашева
Хочется плакать, глаза почернели,
Только нет сил и полслова сказать
Дядька стоит в захудалой шинели -
Он провожает почившую мать.
Лица чужие над гробом застыли.
Все на меня исподлобья глядят.
Я задыхаюсь от слёз и от пыли -
Комья песка всё летят и летят.
-Боже, прости, может я виновата?
И помоги на прощанье сказать.
Ноги мои словно старая вата.
Пусть не моя, она всё таки мать.
Где-то  собака истошно завыла.
Холмик покрылся венками из роз.
Вот опустела чужая могила.
Всё, как тогда и по коже мороз.