А хочется весны

Евгений Татарников
Лето было как не лето,
Осень тоже недолга,
Вся Тайга стоит раздета,
Лягут долгие снега...

Закуёт мороз трескучий
В лёд кольчуги водоёмы,
И позёмкою ползучей
Спеленает окоёмы.

Заметёт, завалит снегом
Всё, чему был радый глаз,
Стеклянеющим побегом
Лета огонёк угас.

Лягут долгие снега
Сонмов дум полны.
Кажется, что на века,
А хочется весны.

Фото Владислава Артемьева г. Братск.