плебей

Андрей Соболь
плебей с горячей кружкой кофе
как эфиоп измученный хандрой
смотрю в окно на вымершее поле
с пожухлой и примятою травой
твержу себе Мюнхгаузен же барон
тащил себя за букли из болота
и вытащил при том вместе с конём
стараясь до седьмого пота
но ты плебей и многое не ясно
в твоей башке ассиметричной формы
которой не дано глобально и контрастно
судить с идеологической платформы
когда на поле боя всё привычно
излишним будет в поле ложный пафос
живи и действуй тут бескомпромиссно
владей собой мушкетом или шпагой