Вожди

Валерий Хлыновский
Правитель был небезупречен,
хотя, порой, не бессердечен.
Снискал ли он   любовь народа?
Отнюдь. Триумф его не вечен.

Другой, поддержанный толпою,
повёл те толпы за собою,
но потакая воле черни,
привел свою страну к разбою.

Ещё был вождь,  «певец» – оратор,
различных чатов модератор.
Но вскоре люди убедились,
что он совсем не Пантократор.

И, наконец, старик ледащий,
на всех собраньях мирно спящий.
Он был нулём, и абсолютным,
хоть чучелом, но настоящим.

3 октября 2022