Как лист увядший падает на душу

Алиса Шелихова
Как лист увядший падает на душу,
Так новое задание - сонет
Поднимет дух и сделает жизнь лучше.
Ведь творчество - спасение от бед!

Осенний день красой встречает стужу
И открывает маленький секрет, -
Чтоб чувствовать, что ты кому-то нужен,
Влюбись, отбросив груз прошедших лет!

Усталый муж храпит с тобою рядом?
Что ж, вовлеки его в любовный блуд.
Ну, а дела пусть жмутся за оградой,
Они сегодня просто подождут!

Любовь, раскрасив краской мир потухший,
Как лист увядший падает на душу!