Тень позабытого сада

Дмитрий Белецкий-Владимиров
Забыто всё,
Но снова снится двор
Отеческого дома,
И люди в нём стоят
Задумчивы и тихи.
Пугливый шёпот губ,
Как тайный крик беды,
Срывает с тонких лиц
Вуаль печальных дум,
А смерть в гробу лежит
Насмешкою над всеми,
Нахально вздёрнув нос
И дерзко губы сжав,
И блёклый свет вокруг,
Пролившийся из тени
Листвы в ночном саду,
Раскрашивает день -
В испуганную птицу
С подбитыми крылами,
Пригретую в груди.