Имена ветра

Алина Дием
Ветер имя своё навеет
мягким шелестом парусов,
и деревья согнут несмело
свой печальный поклон поясной.

Непоседы ветром подбиты,
вдаль с подсиверным понесёт,
иль хамсин, что острее бритвы,
оборвёт над пустыней полёт.
               
Пожалеет, возможно, горько
странник, бросивший караван,-
перепуганной перепёлкой
сердце в тёмный степной ураган.

Если мягок и ласков, лапушка,
ветром бабьим его назовут,
и дурманом овеет маковым,
разнося людской пересуд.
               
2011