Осенняя тоска

Алиса Шелихова
Птиц перелётных стаи вдалеке
Скрываются... Их крики ветер глушит.
По берегу реки иду в тоске,
И не найти сегодня места лучше.

Черчу узоры тростью на песке.
И злость на сердце всё благое сушит.
Ну, почему лишь горечь налегке,
Как лист увядший, падает на душу?

Не отмолю никак свои грехи,
И не приходят в голову стихи,
А мысли, как на зло, все лишь о том!

Коли ты хочешь досадить поэту,
Начни Учить его писать  сонеты.
И станешь для него навек  врагом!