Будущее шагает

Галина Якушина
Вон, будущее шагает
в больших сапогах войны.
Оно подрастёт, кто знает.
И будут как раз они.

Вещуньи, пророки, гадалки.
Вам очень сейчас тяжело.
Другие же ищут подсказки
в катренах и картах таро.

Но мы сохраняем надежды,
кто чтобы когда не сказал.
Учили же всех с книжек первых:
Вот спички. Быть может пожар!