А кто-то их заметил?

Алевтина Ремаркина
***
А кто-то их заметил?
Земля рыдала горько
И каждой своей раной
Взрывала откровенья.
И боль сплавлялась в милость,
И сердце еле билось.
Был рядом только Он.

Картина Геннадия Зыкова "Литургия".