Осеннее дорожное

Андрей Дубровин 3
Когда тягуча надоедливость покоя,-
Тоски её не можешь побороть,
Когда душа твоя противится застоя, 
Как гроба  не скончавшаяся плоть...

Когда домашнюю постылую рутину
Ничем не удаётся  обмануть,
Порою хочется залезть в автомашину
И жать на газ и гнать куда нибудь?!.

Пускай сама дорога жребий курсу бросит 
Да лишь бы только путь счастливым был,
Протянутый в распахнутую осень,
В свободные просторы свежих сил!..

Чтоб не считая километры лихо мчаться
Сквозь золочёный лиственный салют...
Движеньем в скорости - душою наслаждаться,
Освобождённой от рутинных пут!

В низины падая и поднимаясь в горы,
Крутя баранку... Только как же быть
Вдруг если никогда ты не бывал шофёром? -
По фото можешь то вообразить.

Того нараз достичь мечтой своей победно
И достиженье рифмам передать.
Ведь говорят же, что мечтать ничуть не вредно,
Так что бы без вреда не помечтать?!


Автор фото А.Дудин