Гусь

Ковалева Нина 1
Гусь подумывал жениться.
Подбирал себе невест.
Кто-же больше всех годится?
Это прямо чистый квест.

- У индюшки есть индюк.
Не пойдёт она в невесты.
Есть у курицы петух.
Мне нет места на насесте.

Утка, вроде подойдёт.
Но селезень у утки.
Рядом с прудиком живёт.
С ней проводит сутки.

Вот голубка. Красота.
В облака как взмоет.
Но это та ещё звезда.
Голубь не догонит.

Есть овца. Нет, там баран
С крепкими рогами.
С ними словно он таран.
Перьев не оставит.

Вот ещё есть вариант.
Может быть корова?
Нет, сожрёт весь провиант.
Слишком уж здорова.

Лошадь, слишком высока
И лягнёт копытом.
С нею прям одна беда.
Страшно быть убитым.

Может быть тогда свинья?
Гусь уже в запаре.
— Со свиньёй точно нельзя.
С ней не быть нам в паре.

Перебрал весь скотный двор.
Никто не подходит.
Но не обратил свой взор.
Там гусыня ходит.
...........
Так бывает и с людьми
Выбирают долго.
Годы, месяцы и дни.
Только мало толка.

Всё подряд перебирают.
Это не подходит.
Слишком поздно понимают,
Что года уходят