Народ решил так, армия решила иначе

Павел Маслобойников
Народ провел референдум и единодушно решил что город - российский.

Армейцы сдвинули каски набекрень, почесали затылки и решили оставить город на растерзание супостату.

Мотив более чем убедительный - надо сохранить армию!!!

Лавры Кутузова спать не дают.

Однако, Кутузов, отступая из Москвы, увёл с собой и население, а город сжёг...

Наши население вывозить не стали.
Накладно...

Достаточно вывести армию.

Оно и понятно армию надо сохранить, тогда будет ЧТО выводить из очередного города.

Вот вывели армию из Балакллеи. Сохранили...
И было ЧТО выводить потом из Изюма...

Это как если тонет корабль - главное чтобы сохранить экипаж.

Экипаж впоследствии можно снарядить на другой корабль, потом ещё на другой, потом ещё на другой...
Пока корабли не кончатся.

Гражданская администрация вела себя соответственно.

Пушилин всю ночь танцевал на Красной Площади в Москве вместо того чтобы стремительно организовывать МОБИЛИЗАЦИЮ на вновь присоединенеых территориях.

Короче, народ танцует, а армия оставляет РОССИЙСКИЕ территории.

Неладно что-то в Датском Королевстве.... (с)