Речь о свободе, воробьях и канарейках

Влад Норманн
Сидел мужик, раздетый до трусов,
открыв тут аппарат свой слуховой,
с большим трудом  вставлял он батарейки,
вошла тут маленькая смерть с большой косой,
мужик в испуге дёрнул головой
и тут услышал нежный голосок:
"да, ты не бойся я же к канарейке"
Друзья, такие случае не редки,
не закрывайте двери на засов,
минут не наблюдайте и часов,
ах, пусть так и будет, все живём мы в клетке,
вот воробей чирикает на ветке,
иль на асфальте, громко без краёв,
и этот факт вы для себя отметьте,
поющих воробьёв не встретишь в клетке
и этот мир убог без муравьев,
без жирных и откормленных клопов   
и даже без настырных комаров,
и без твоей кокетливой соседки,
с которою играешь ты в любовь,
и вечерком болтаешь вновь в беседке,
к беседе без краёв опять готов,
тебя любовь опять поймала в сети,
приятно время проводить в беседе,
но не бросай на ветер лишних слов,
не зли зря канареек и ослов...