Я смотрю в горы - 2022

Исакова Катерина
Кажется, мои слёзы впитались в пальцы,
ладони пропахли постелью у леса...
под моими колёсами Германия и Швейцария,
в сплетение наших рук - дымовая завеса.
Настоящее - один день,Будущее - пелена.
Как же вышло - всё разрушает война...
и столько всего вокруг, но внутри меня пустота.
В Цюрихе озеро, похоже на наше море...
если увидеть как волны бьются о камни,
можно услышать - где Счастье, там за руку ходит Горе,
где Морок - там больше стремится Правда.
Я не хочу столько помнить -
перемены, потери и ненависть.
В этой раздробленной пустоте
как теряется путь к самому себе.
Моё море не обрывается,
оно Чёрное и Свободное.
В нём затонут все вражеские корабли,
но позже, в другое время начало не отрывается от земли.
Самолёты бомбят твой сияющий город,
я смотрю в горы, я смотрю в горы...
и только больше спокойно не спится,
всё будет позже... мы птицы... мы птицы.