Развилка

Влад Вас
У всех событий есть развилка:
Куда идти, решать тебе.
И снова нервная ухмылка
От боли пишет на судьбе.

Хотелось чтобы все шло гладко:
Без страха, ужасов и бед.
Мир быть не может без осадков,
И тьмы нет там, где пляшет свет.

Что изменить нам не под силу,
Не принимая то что есть,
То ядом чувств ведёт в могилу,
На что легко можно подсесть.

Лишь осознав свое бессилие
И различить в чем есть урок,
Когда всеобщее насилие
Так искушает на порок,

Взглянув, как ученик в учебник,
Понять задачу, что во мне.
Сменив свой фокус, как волшебник,
Чтоб прекратить бои в себе.

Смотреть на все по слову Бога,
Искать, что исцелить внутри.
Так гибче путь, добрей дорога,
Так есть для всех свет впереди.