На моей земле началась Война - 2022 Почалась

Исакова Катерина
Мне снился сон,
это было несколько лет назад,
что на моей земле началась война
я сажусь в машину, оставаться нельзя
и уезжаю, куда глаза глядят.

Я помню, кто-то в кого-то стрелял,
перебирал страны, менял номера
я смотрела на это и невпопад
перебирала страны и города.

Я помню - люди уже не спешат,
смотрят в глаза друг другу, сбавляют шаг
все понимают - нас объединяет душа,
мы перестали так много не замечать.

Возможно, всё уже решено
и мы заранее знали, что будет так
в моей квартире было пусто и суждено,
за окном война и застывший Март.

В кармане форинты, роны, руны и леи
и "продолжайте движение прямо",
пришло то самое совершенно другое время,
мне это снилось - что будет завтра.

На осколках построим новое,
но душу не видно за переправою
Будущее, светлое, окрылённое
Мне снился сон, всё было наградою.


Я бачила сон, три роки тому,
що війна почалась, я стою у диму.
Гучна сирена, питання - чому?
На долю народа, в країну мою,
прийшла біда, з-за бугра, із вогню
розсіяла морок та злобу свою.
Я пам"ятаю чужі міста,
довгий кордон, дзвінки "як ти там?"
Між нами секундами більше відстань,
люди нервують, але за пазухою Христа.
Я пам"ятаю сенси у наших віршах,
як дивлячись в очі збавляю шаг,
порозуміння - найважливіше - душа,
мій Світ тремтить, розриваються Небеса.
В кишені гривня, леї, форинти, франки...
в минулій весні я ношу вишиванки...
У цій - дорога прямує прямо,
допобачення люба Одесо-мамо.
Час розсипається в пам"яті гнутий
Що призначено Долею - не повернути.
Так требо, любі, будемо жити...
Минуле з Майбутнім нам тре одружити...