Октябрь пришел со светом золотистым

Улекса фон Лу
Октябрь пришел со светом золотистым,
растаяли сентябрьские снега,
щебечут воробьишки голосисто,
и важно греет бок на солнце грач.

И листья снова тихо полетели,
не растеряв своей златой красы,
 и осень словно вздрогнула всем телом,
развеяв сентября седые сны

О зимнем, об бесцветном, о холодном,
когда уже промерзнет вся земля,
и будет рыскать в чаще волк голодный,
застонут столь минорно тополя.

А с октябрем опять вернулось Солнце,
снега с травы бесследно все согнав,
так жизнь над смертью весело смеется,
ухмылку смерти видя из угла.