Про корову

Людмила Вильгельм
- У коровы есть нога
И большие роги.
- Да не роги, а рога,
И большие ноги.
- А-а-а рога?
У коровы есть рога
И большие ноги,
И гуляет вся она
По большой дороге.
- Корова не гуляет, а пасётся.
И не по дороге, а на поле.
- У коровы есть рога и большие ноги,
Длинный хвост, как кочерга,
Тащит по дороге.
- Хвост у неё красивый, как кисточка,
А ты про кочергу.
- Тогда рифма не получается.
- Давай, я помогу,
А то листок кончается.
У коровы есть рога и большие ноги,
Хвост красивый и бока
Круглые как дуги,
И даёт нам молока
Больше всех в округе.

Сентябрь 2022 Оснабрюк