Трубач Дядя Миша

Александр Ленинградский
Всё плачет труба у вокзала
В спокойный осенний денёк,
И там поезда пролетая
Включают свой громкий гудок.

С берёзы все листья упали,
И ковром лежат на земле...
Ах сколько в трубе той печали,
Что играет словно во сне.

Играй, дядя Миша, играй,
Пусть звуки трубы все услышат!
Прохожий, копейку хоть дай;
Старался для нас дядя Миша.
02.10.2022