Сентябрь, задира и скупец

Светлана Видманова
           Вето
Сентябрь,задира и скупец,
дождями исхлестал  пороги.
Холодных дней стянул свинец
спешащие куда-то ноги.

День не причесан, не умыт,
поток людей- машин не строен.
И чай с малиною пролит,
и ветер за окошком воет.

Листвы еще не скинут плащ
с усталых, изможденных веток.
Вновь сентября я слышу плач:
на солнце наложили вето.