***

Проскура Татьяна
Я с осенью постылой замерзаю
в трясине страха вязкой утопая
прижмусь к земле, и ветром стихи вою
Держись народ, и стой одной стеною

Не важно, дети чьи, у них нет наций
брусничный нежный цвет иль цвет акаций
руками детскими,ладошками лишь мир испить
и жить... и быть... и вырасти и полюбить...

Кто в малице, ягушке,  в вышиванке
всем жизнь одна дана, и душу на изнанку
всем вывернет она –
за жизнь война...за мир война

И ночью, в тундре у костра я слышу ветра песню
которую рыдают матеря –
все в унисон, все вместе
У горя матери нет правды, оправданий
у всей страны одна мольба – одно желание
вернись сынок домой,вернись любой...живой

Прижмусь к земле, ведь тундра тоже мать
река ночная затрещит шугою
Мы вместе, это у народа не отнять
Одним дыханием, одной стоим стеною...