Невычурны букеты октября

Евплова Вера
Невычурны букеты октября:
Бархотки, ноготки и хризантемы!.
Присуща скромность осени не зря,
Нас в жизни ждут большие перемены.
Пусть дарят радость поздние цветы,
В дождливый день они находка
На миг нас отвлекут от суеты,
В ненастье солнцем кажется бархотка.
Ещё чуть-чуть, и утренний мороз
Убьёт  на клумбе трепетные астры,
Придёт зима, исчезнет время грёз...
Нарву букет, они  прекрасны!