Мирное

Александра Шнейдер
Когда закончится война...
С тобой мы встретимся на море-
Стихом обласканным Босфоре,
И долго горькая луна
Посеребрит дорогу нам,
И накрепко сплетутся пальцы,
И мы - вчерашние скитальцы
Разделим нежность пополам
И хрупкий мир, что наступил
На нашей маленькой планете,
Где вплоть до старости мы дети
Среди негаснущих светил.
И я, немного постарев,
За эти месяцы тревоги,
Душой, оббившей все пороги,
Спою спокойствия напев.