Я

Катерина Янишина
Сегодня проснулся и понял.
Внутри меня только море,
Тихий безжизненный берег
И старый рыбацкий дом.

И где-то на этом море,
Что не бушует в неволе,
Заря и луна повстречались
И век прож;ли вдвоем.

Ни ночи, ни утра на этом море,
На этом диком великом просторе
За жизнь свою я не видел.
Ну и что? пусть будет так...

Огромное синее море...
Бреду по косе от прибоя.
И кажется, вот она - Вечность!
Рукой дотянусь и возьму.

...

Прошло уже множество вёсен.
Я остался все также несносен.
Луна, лачужка, заря...
А море?
А морем являюсь я!