Попутчики

Катерина Янишина
Тихий шелест рельсов под нами,
И за окнами вьюга метет.
На столе наш родной подстаканник.
Проводник затерялся, ушел.

И ты дремлешь выше наискось,
Одеяло чуть спало с тебя.
И так мило ты выглядишь, Слабость,
Моя милая Слабость... моя...

Я не сплю, я твержу тебе тихо:
;Спи еще, я тебя разбужу...;
Ложка пол ночи звенит пугливо,
А на рассвете я ухожу...