Я свободу искал

Валерий Ямской
Я свободу искал –  нашёл.
Заковали цепями – сбросил.
Дождь, по крышам шагая, плёл,
Что характером я не сносен.

- Выбор твой не велик, - твердил,
- Ведь свобода, она как омут.
Но я видел, что он грустил,
Как тисками неволей сомкнут.

Дождь кричал мне до хрипоты,
Что мечты о свободе - тени,
Но я слышал, как кандалы
За дождём волочась, звенели.

01/10/2022/12.36
В. Я.