Это просто Вселенная рядом...

Ергений Разин
Я никуда не спешу,
И не спешил никогда.
Лишь пробуждения жду
Смыслов, почивших в годах.
      ...
Я дежурю у их изголовий,
Караулю у мраморных плит,
На которых извечное Слово
Отливается мыслью в гранит...
      ...
Знаю, за мною присмотрит
Божий ангел, подскажет в чём суть, —
За берёзами прячутся горы,
Что сумели навеки заснуть.
      ...
Они спят, пробуждая смыслы
В столкновениях ратных времён.
Лики их — это Времени мысли:
Спор предвечный навек не решён.
      ...
Не спешить никогда взмахам их
Суждено — этим крылья времён:
Только кажется — прыть молодых, —
А на деле извечно о том...
      ...
А на деле — Вселенная — атом, —
Дуализм бытия и нет.
Это просто Вселенная рядом,
И внутри рядом с нею поэт...
      ...
И везде написание формул
Жизнесмерти в лесах и полях,
Жизнерадостных добрых оргий,
Воскрешающих памяти прах...

Е.
02-10-2022
Р.