Прощается, сентябрь...

Виктор Васильев 10
Спит Торжок, осенней ночью,
Ходят тучки в небесах,
Если, утром, будет солнце,
Отразится в куполах...

Отражают лужи, небо,
В бронзе, золоте, листва,
Разбегаются по свету,
Строчки грустные, с листа.

Тишина, в лесах таится,
Под листвою, гриб стоит,
Вдруг ударит, где-то, дятел,
Заяц, быстро пробежит...

У природы, бал осенний,   
Подкрадётся и зима,
И пушистым, белым снегом,
Нас порадует она.

Но, сегодня, осень бродит,
В перекрёстках всех дорог,
От дождей, укрылся крышей,
Славный город наш, Торжок.

      30. 09. 2022