И покину я мир на рассвете...

Стася Виноградова
И покину я мир на рассвете,
Мне лишь будет немножечко грустно,
И оставлю я людям на память,
Всю любовь свою и искусство.

И пройдусь я ногами босыми,
По тропинкам, что были знакомы.
Я сниму с себя горечь обиды,
Все запреты сниму и оковы.

Я оставлю здесь всё, что любила,
Чем жила и дышала когда-то...
Не вернусь, где давно всё забыто,
Перед Вами, пусть я виновата.

Я, нагая, отправлюсь к Богу,
И в глазах моих - не слезинки.
Я давно этот путь держала,
Рисовала на стеклах картинки.

Лишь даруй мне прощенье, Отче!
За грехи я свои заплатила!
Я завет ведь Твой выполняла,
Как могла я любить, так любила.