Брезжит заря в тумане

Наталья Спасина 2
Где-то за «вшивой горкой»
Проголосил петух.
Над полосой прогорклой
Млечных столетий пух
Призрачно, невесомо
Падает в рваный лог.
Вновь над вселенским домом,
Одолевая смок,
Брезжит заря в тумане,
Мраку являя свет.
Осень шальная манит
Золотом эполет.
Бражных лугов настои
Пьют небеса с межи,
Мнимым стальным покоем
Отождествляя жизнь.