Покидала свой город на несколько дней

Мила Арестова
Покидала свой город на несколько дней.
Но, ещё не уехав, хотелось вернуться.
Поезд даже ещё не захлопнул дверей,
А мой взгляд был растерянным, как у безумца!

И уставясь в экран бокового окна,
Я пыталась отвлечься от пагубных мыслей,
Но зловеще сверкнула на небе Луна
И рассыпала звёзды, как в пламени искры!

Натыкаясь во мраке блуждающих тел:
В серость стен, духоту, глухоту и невнятность,
Я боялась того, что уже насовсем
Потеряю себя – но Судьба вероятно

Просчитала пути и меня сберегая,
Взявши за руку (никого  не спросив)
Отвела от смертельно опасного края!

                (12.09.2022)