На больничном

Лариса Черноморец
На больничном быть мне целую неделю -
Врач сказал об этом тот, что приходил.
Пить пилюли мне ужасно надоело,
Но скажите, кто когда их пить любил?

Лезет вверх под вечер вновь температура,
Что ей надо, негодяйке? - не пойму.
Выполняю указанья все как дура,
Только что - то организму моему

Не хватает, раз бунтует он под вечер.
Выпью снова на ночь парацетамол.
Отменила все уроки я и встречи,
Не до Баха мне сейчас и баркарол.

Ох уж эта мне осенняя простуда -
Повернула вверх ногами жизнь мою.
Дел домашних намечала сделать груды,
А в итоге - лишь одни пилюли пью.

02.10.2022 год.