Ежевика

Николай Никишин
Её найдёшь в лесу густом,
Ждущей тихо на опушке,
Едва заметна под кустом,
В тени широколиственной подружки.
И как похожа на малину,
Кокетка, в чёрном платье, полудика,
А называют ежевика.