Осень, любимая, Осень...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Осень, любимая, Осень,
Ветер дождинки приносит.
Катятся слезки по окнам,
Кошки с собаками  мокнут.
Осень, красавица, Осень,
Листья под ноги нам бросит.
Шепотом ласково манит,
Запахом прели дурманит.
Осень, кудесница, Осень,
Неба высокого просинь.
Стелется утром туманом,
Манит куда- то обманом.
Осень, волшебная, Осень,
Всё от кутюр она носит.
Яркое платье по моде,
Мысли мои хороводит.
Осень, моя чаровница,
Жизни открыта страница.
Рыжее, яркое  диво,
Ну, до чего ж ты красива.
Осень, чудесная, Осень,
Щедро дары нам приносит.
Время подводит итоги,
Сыплются листья под ноги.
Осень, тоскливая, Осень,
Жаль красоту, что уносит.
Ветер всё кружит и кружит,
Прыгают капельки в лужи.
Осень, любимая, Осень…