Дымка по небу осеннему струится

Александр Кошурин
Дымка по небу осеннему струится,
Погрузилась вся деревня в холода...
За окошком скачет первая синица,
Значит снежная подкралась череда...

Листья пёстрые кружатся по округе,
А вдогонку устремился звонкий лай -
Это пёс лохматый просит об услуге:
Оставайся, осень, а не пропадай!

Ну а осень улыбнётся виновато,
То и дело растворяясь в облаках,
И исчезнет после алого заката,
Не простившись, но запомнившись в сердцах...

Как и прежде, дымка по небу струится -
Затрещали печи хворостом сполна!
Лишь на лужах хрупкий лёд, а не водица,
Да и ветер завывает допоздна...


                02.10.2022г.