Мастер и Маргарита. Зеркальный сонетный диптих

Анна Хурасева
/Зеркальный сонетный диптих/
4424/4244

Всё повторится – лето, вновь зима.
Круговорот и в жизни, и в природе.
Одета, как назло, не по погоде.
Кто виноват? Понятно, что сама.

Уходит жизнь по капле навсегда.
Мелькают дни в безумном хороводе. 
Зловещей тенью полночь на исходе.
Луна на небе кем-то зажжена.

Была ли чаша до конца испита?
У мастера спросила Маргарита.

На бархат неба глядя из окна,
Пыталась разгадать она загадку,
А на душе тоска скребётся гадко:
Одна ли на двоих дана судьба?

……………………………………………

Судьба соединила навсегда,
Отдал тебе всю душу без остатка.
Пробралась тишина в мой дом украдкой
И жажду я последнего глотка.

Глаза твои подобие нефрита.
Моя ты кара и моя защита.

Ах, как же долго ты меня ждала?!
Цветы мимозы на твоём комоде.
Летаешь невидимкой на свободе
И улыбается тебе луна.

Огонь свечи мерцал едва-едва.
Козырный туз есть в карточной колоде,
Что ищите - по вере обретёте.
В огне сгорают книги, не слова.