Психоанализ гения

Саша Аб
                По Фрейду

Эк, пострел! Едва от гру'ди,
     А Судьба уже вершила,
Заронив в душе ребёнка
     Страстно-тайные движенья.

С эротических фантомов
     Ласк нежнейших материнских
Гений Леонардо создал
     Лик прекрасной флорентийки.

Ах, Джоконда, Мона Лиза!!!
     В колдовской твоей улыбке
Скрытой сдержанности чёрствость,
     Женской чувственности тайна.