Млечный путь

Анастасия Ягодкина 2
И я смотрю на звёзды в даль,
И тихо тянется вуаль.
Их сотни тысяч тех песчинок,
Сгоревших в космосе планет.

И ночь укрыла тишиной,
Легонько пахнет той травой,
В дали гигантская луна, кроваво жёлтая видна.

И видно чётко Млечный путь,
Сквозь крышу призрачно смотрю,
Мечты развею просто так.
Вдруг убаюкала природа, дорога колыбелью шьёт,
И тихо свист мне напивает,
О главном миге в жизни всей. 

17.09.22