Мысли поэта...

Андрей Зеленцов
Кто может вас понять,
Кто понимает, как поэт?
Кто может суть всю развернуть вам наизнанку?
И выхода, пожалуй, в этом нет,
Ведь победитель не подвластен уж подранку.

Вы знаете, когда приходит в ум
Писать о чём-то сумрачном и вечном?
Искать наркоз и от него недуг и зная, что эффект не быстротечен.

Кто слышал в мире добрые слова
Не от себя, а от простого люда?
Тебя затопчет бренная молва
Без слов, без страха и испуга.

В чем суть идей, и есть ли в этом смысл
Дарить тепло - вот так вот, без возврата?
Ты гений, шут иль просто пародист-
Пойми, за всё всегда придёт расплата.

И в млечности созвездий и дорог
Попробуй отыскать себе такую-
Где ты герой, который всем помог.
А кто тебе помог найти свою, родную?..