Октябрьский день - явленье Солнца!

Лилия Хованская 2
Октябрьский день - явленье Cолнца,
Играет дивною парчой.
В любви священной нам клянётся,
Пылая яркою свечой!

Небесным светом разольётся,
Красу пред нами озарив.
Надеждой новою вольётся,
Мотивы сердца воцарив!

Вокруг везде воскресло счастье,
В круженьи медленном листы.
Прекрасно осени участье,
Воскресло всё из темноты

Очарованием беспечным.
Любуюсь трепетной листвой...
Октябрьская мадонна вечна -
Навек останется златой!

Пленяя светом позолоты,
Чаруя зрелостью плодов.
Уже почувствовав свободу,
Запела Гимн своих трудов!

Волшебная повсюду роскошь,
Продли нам, Солнце, этот миг;
Прости за слишком громкий возглас:
- Храни божественный свой Нимб!

             01.10.2022.