Две жизни

Лилия Лемесова
Вы снова смотрите, смущаясь.
Блестит Ваш взгляд. Любуюсь им.
Но каждый день с Вами прощаясь,
Иду глотать полночный дым.

Я мог бы рядом быть! Так близко!
Коснуться Ваших нежных плеч...
Взамен объятий - переписка.
Портреты вместо живых встреч.

Смотрю в экран. Почти встречались.
Почти любили и клялись...
Но по две стороны экрана
Две жизни так и пронеслись.