Победный путь - не трубы да парад

Раиса Степаненко 2
Скрепляю сердце. Сводки - как набат!
Идут бои. Ребята вгрызлись в землю.
И снова отступить пришлось назад
Читаю. И не сразу всё приемлю.

Победный путь - не трубы да парад.
В победах - кровь, удачи и паденья.
Да, отступили. Отошли назад.
Да, это больно, это пораженье.

Пришлось уйти с куска родной земли,
Чтоб жизни сохранить своим ребятам,
Что честно этот страшный бой вели,
Как деды их когда-то в сорок пятом.

И будто пулемётной, боевой
По сердцу больно лента новостная:
И новый день - как будто новый бой,
Но не нужна нам Родина иная.

Опять идут тяжёлые бои,
Ракеты снова поставляют мрази!
И как там наши, русские, свои?
А для кого-то важен замок в Грязи.

И всё-таки - в огне куётся сталь!
Мы выдюжим! Работайте, ребята!
И не о замках, знаете, печаль,
А не пустить фашистов в наши хаты.

02.10.22