В спешке

Валентина Патронова
Кругом составы, поезда -
Как будто в фильмах эшелоны,
И та же древняя звезда
Бессонных режет по живому.

Идут без счёта, далеко,
Прощанье, скомканное в спешке,
И каждый новый перегон
На расставанье ставит вешки.

И проступает через ткань
Дождя в полуночи и скрежет
Звук отдаленного гудка,
Гул поезда на побережье.

И всё растет цена тоски
За осязанье лёгкой дрожи
В моей руке твоей руки –
Всё дальше и ещё дороже.